16+
25 июня 2014 16:49 Симферополь

Правительство Крыма намерено инициировать процедуру отзыва депутатского мандата

АА Распечатать

Симферополь, 25 июня. Крыминформ. Правительство Крыма намерено инициировать внедрение для республиканского парламента процедуры отзыва депутатов. Об этом сегодня журналистам заявил и.о. главы Республики Сергей Аксенов.

По его словам, мандат депутата крымского парламента не должен гарантировать неприкосновенность в случае некачественного исполнения обязанностей. "У нас не должно быть неприкасаемых людей. Депутатский корпус привык избираться на пять лет и при этом КПД работы подавляющего большинства депутатов близился к нулю. Качество жизни, которое мы сейчас имеем, – благодаря депутатскому корпусу, который назначал и выбирал органы исполнительной власти", – отметил Аксенов.

Он подчеркнул, что сложившуюся систему необходимо кардинально менять. "Считаем, что эту систему надо изменить. Депутаты - это не награда или фуражка маршальская, а тяжелый крест, который надо нести, и выполнять задачи на служение людям", - сказал и.о. главы Крыма.

В Госсовете Крыма, по его мнению, такая процедура должна быть, хотя в Российской Федерации такой практики нет.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости