16+

Самые читаемые

5 сентября 2019 16:29

Новейший тральщик ЧФ вышел на финальный этап перехода из Кронштадта в Севастополь

АА Распечатать

Симферополь, 5 сентября. Крыминформ. Новейший морской тральщик Черноморского флота «Иван Антонов» проходит проливы Дарданеллы и Босфор, возвращаясь в основной пункт базирования в Севастополе. Как сегодня сообщил начальник отдела информационного обеспечения ЧФ Алексей Рулёв, во время перехода экипаж отработал комплекс учений.

«На переходе морем личный состав отработал комплекс различных корабельных учений по противовоздушной обороне, противоподводной и противодиверсионной защите корабля при стоянке на незащищённом рейде, а также выполнил ряд нормативов при проведении учений по борьбе за живучесть корабля», – сообщил Рулёв.

Ранее корабль вышел из Кронштадта и совершил первый межфлотский переход с прохождением Северного моря, пролива Ла-Манш, Атлантического океана и Средиземного моря. В Севастополе «Иван Антонов» ожидается 7 сентября.

Первый серийный морской тральщик проекта 12700 «Иван Антонов» был построен на Средне-Невском судостроительном заводе и спущен на воду в 2018 году. В состав Черноморского флота его приняли в январе 2019 года. Является новым поколением кораблей противоминной обороны, имеет на вооружении современное оборудование, гидроакустические станции телеуправляемые и автономные подводные аппарата для уничтожения различных типов морских мин.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости