16+

Самые читаемые

5 сентября 2019 12:19

Минобраз Крыма передал муниципалитетам 27 новых школьных автобусов

АА Распечатать

Симферополь, 5 сентября. Крыминформ. Министр образования, науки и молодежи Наталья Гончарова сегодня вручила представителям муниципалитетов ключи от новых школьных автобусов. По словам министра, новый транспорт заменит автобусы, которые отработали около 10 лет, передает корреспондент Крыминформа.

«У нас из 550 школ 276 в сельской местности и 267 осуществляют подвоз. Подвозом пользуются 20,5 тыс человек. Мы согласно всем правилам обеспечены школьными автобусами на 100%, и речь идет об обновлении автопарка и об улучшении оказания данной услуги. Поэтому данные 27 автобусов – это уже обновление по федеральной программе «Школьный автобус», – сказала Гончарова.

По словам начальника отдела образования Советского района Валентины Вакуленко, которой вручили сертификат на получение двух новых автобусов, транспорт заменит машины, которые ездят с украинских времен и постоянно ломаются. «У нас две сельские школы – Черноземенская и Урожайновская. Школы расположены далеко от центра. В обеих школах обучается почти по 200 детей. Из них на подвозе 78 детей в одной, а в другой 53 человека, – сказала Вакуленко. – Новые автобусы заменят те, которые были в эксплуатации по 10 лет. Урожайновский автобус получен при Украине и изначально очень плохого качества. Запчасти к нему в Крыму найти невозможно, мы или сами вытачивали или через Украину доставали. Ремонтировали каждые два месяца, по два дня автобус стоял. Организовывали подвоз другими средствами. Сейчас проблема будет решена».

Министр подчеркнула, что новые автобусы распределены между районами, которые наиболее в них нуждаются. «Распределяли, ориентируясь на количество детей, прежде всего, количество маршрутов и на необходимость обновления автопарка. Бахчисарайский, Красногвардейский, Белогорский – это те районы, которые имеют большие площади и большие расстояния между населенными пунктами и школами, поэтому это те районы, которые в первую очередь нуждаются в обновлении транспорта, – отметила Гончарова. – Что касается бюджета 2020-2021 годов, по поручению главы Республики Крым Сергея Аксёнова, мы составили бюджетный запрос на 50 автобусов».

Бахчисарайский район получил сегодня пять автобусов, Белогорский и Нижнегорский районы – по четыре, Джанкойский и Раздольненский – по три, Сакский, Советский и Красногвардейский – по два и по одному автобусу получили Черноморский район и Алуштинский городской округ.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости