16+

Самые читаемые

5 сентября 2019 11:04

Новая российская вакцина защитит сразу от четырех штаммов гриппа

АА Распечатать

Фото: pixabay

Симферополь, 5 сентября. Крыминформ. Новая российская вакцина сможет защитить сразу от четырех штаммов гриппа. Об этом в интервью «Известиям» рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

По ее словам, ежегодно ВОЗ предлагает для включения в состав вакцины четыре варианта вируса гриппа, предполагая, что они будут циркулировать. Один вирус гриппа A – так называемый свиной пандемический грипп H1N1, один вирус гриппа A H3N2 – обычный сезонный и два вируса гриппа B.

«Каждый год Россия прогнозировала и выбирала, какой из вирусов гриппа B может прийти, и включала именно его, а второй – нет. В этом году вакцина четырехвалентная и содержит все четыре штамма. В ней достаточно высокое количество антигена, который, безусловно, создает иммунную защиту организма против всех четырех штаммов. Это превосходный результат работы наших ученых и производственников», – отметила Попова.

Глава Роспотребнадзора добавила, что в текущем году четырехвалентная вакцина будет закупаться за счет федерального бюджета и использоваться для вакцинации.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости