16+

Самые читаемые

4 сентября 2019 16:26

Специалисты устранили последствия аварии на магистральной линии связи Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 4 сентября. Крыминформ. Специалисты устранили последствия аварии на магистральной волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) в Крым. Об этом сообщила пресс-служба крупнейшего крымского оператора связи компании «Миранда-Медиа».

«Авария на ВОЛС, которая произошла на территории материковой части Российской федерации из-за проведения ремонтных работ крупной российской компанией, ликвидирована. Магистральная подводная волоконно-оптическая линия связи, идущая через Керченский пролив, работает на полную мощность, обеспечивая крымчан беспрепятственным доступом к услугам связи», – говорится в сообщении.

Отмечается, что сегодня произошло две аварии на ВОЛС. Первая – на материковой части, вторая на юго-востоке Крыма. «Работы на второй, резервной линии связи, продолжаются. Вместе с тем, авария на резервной линии связи никак не отражается на качестве предоставляемых услуг при работе основной ВОЛС», – добавили в пресс-службе.

Из-за аварий объем трафика сократился со штатных 560 до 170 гигабит в секунду. В настоящее время на территорию Крыма поступает 280 гигабит трафика в секунду, что полностью обеспечивает потребности полуострова.

«Миранда-медиа» – крупнейший оператор связи в Крыму. Обладает собственной волоконно-оптической сетью на территории Республики Крым протяженностью более 1 700 км.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости