16+
25 июня 2014 15:42 Ялта

Власти Ялты с июля начнут расторжение договоров аренды земли с должниками

АА Распечатать

Ялта, 25 июня, Крыминформ. Ялтинские власти с июля начнут расторжение договоров аренды земли с должниками по арендной плате. Соответствующее решение принято сегодня на очередном пленарном заседании сессии горсовета.

"Физическим и юридическим лицам - арендаторам земельных участков в Ялте, имеющим перед местным бюджетом налоговый долг по арендной плате за землю, мы предлагаем погасить его до 30 июня", - пояснила директор департамента экономического развития Елена Никитенко, добавив, что до 8 июля года налоговая инспекция представит в горсовет информацию об имеющейся задолженности по арендной плате за землю за первое полугодие.

По ее словам, эти данные будут проанализированы Комитетом по обеспечению поступлений налогов, сборов и повышению эффективности работы предприятий, и на основании его выводов юридический департамент обратится в суд с исками о расторжении договоров аренды земельных участков с должниками с одновременным взысканием налогового долга.

Поясняя актуальность этого решения, Никитенко напомнила, что 2 июня исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксенов подписал распоряжение, которым потребовал неукоснительного выполнения всех обязательств перед местными бюджетами со стороны землепользователей – физических и юридических лиц по уплате налоговых и иных платежей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости