16+
25 июня 2014 15:42 Ялта

Власти Ялты с июля начнут расторжение договоров аренды земли с должниками

АА Распечатать

Ялта, 25 июня, Крыминформ. Ялтинские власти с июля начнут расторжение договоров аренды земли с должниками по арендной плате. Соответствующее решение принято сегодня на очередном пленарном заседании сессии горсовета.

"Физическим и юридическим лицам - арендаторам земельных участков в Ялте, имеющим перед местным бюджетом налоговый долг по арендной плате за землю, мы предлагаем погасить его до 30 июня", - пояснила директор департамента экономического развития Елена Никитенко, добавив, что до 8 июля года налоговая инспекция представит в горсовет информацию об имеющейся задолженности по арендной плате за землю за первое полугодие.

По ее словам, эти данные будут проанализированы Комитетом по обеспечению поступлений налогов, сборов и повышению эффективности работы предприятий, и на основании его выводов юридический департамент обратится в суд с исками о расторжении договоров аренды земельных участков с должниками с одновременным взысканием налогового долга.

Поясняя актуальность этого решения, Никитенко напомнила, что 2 июня исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксенов подписал распоряжение, которым потребовал неукоснительного выполнения всех обязательств перед местными бюджетами со стороны землепользователей – физических и юридических лиц по уплате налоговых и иных платежей.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости