16+
25 июня 2014 15:37 Ялта

Житель Баден-Бадена, поддержавший крымский референдум, стал почетным гражданином Ялты

АА Распечатать

Ялта, 25 июня. Крыминформ. Почетным гражданином Ялты стал гражданин ФРГ Жерард Эль. Решение об этом принято сегодня на очередной сессии Ялтинского горсовета.

Как пояснила начальник Управления культуры горсовета Лариса Ковальчук, с ходатайством о присвоении почетного звания председателю общественной организации "Баден-Баден – Ялта" обратились отдел внешних связей и побратимского сотрудничества Ялтинского горсовета и "Общество дружбы Ялты и Баден-Бадена".

По ее словам, с 1992 года по предложению фракции Свободной демократической партии при поддержке городского совета Баден-Бадена Жерард Эль стал одним из инициаторов проекта "Побратимство с городами Восточной Европы", а в 2000 году при его непосредственном участии был подписан договор о породнении городов Ялта и Баден-Баден.

"На протяжении более 20 лет Жерард Эль оказывал содействие в подготовке и осуществлении обменов между городами, постоянно сопровождал делегации Ялты во время их пребывания в Баден-Бадене", - рассказала она, добавив, что благодаря его активной работе все это время жителям Ялты постоянно оказывалась гуманитарная помощь – творческим и спортивным коллективам, учреждениям здравоохранения, образования и культуры, инвалидам, детям-сиротам и малообеспеченным гражданам.

Ковальчук также сообщила, что за многолетний личный вклад в развитие сотрудничества между Баден-Баденом и Ялтой Жерард Эль был награжден президентом ФРГ орденом "Крест за заслуги перед ФРГ" и благодарностью председателя Совета министров Крыма.

"Кроме того, господином Элем оказывалась огромная поддержка до и после проведения общекрымского референдума и происходящего процесса адаптации ялтинцев в условиях присоединения Крыма к Российской Федерации. Он дает объективную информацию в СМИ Баден-Бадена и Баден-Вюртемберга о событиях в Ялте и Крыму, провел пресс-конференцию, посвященную общекрымскому референдуму. При его содействии выпущены телесюжеты о референдуме в Крыму по телевидению земли Баден-Вюртемберг", - рассказала Ковальчук и уточнила, что благодаря активной поддержке Элем событий, происходивших в Крыму и Ялте, мэр, городской совет и жители Баден-Бадена позитивно отнеслись к результатам референдума, а руководство города письменно подтвердило дальнейшее сотрудничество с городом-побратимом Ялта после вступления Крыма в состав Российской Федерации.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости