16+
25 июня 2014 15:25 Симферополь

Крымские сельхозпроизводители не пострадают от санкций Евросоюза - Полюшкин

АА Распечатать

Симферополь, 25 июня. Крыминформ. Запрет Евросоюза на импорт товаров из Крыма не повлияет на доходы сельскохозяйственных товаропроизводителей полуострова. Такое мнение сегодня на пресс-конференции в Крыминформе высказал министр аграрной политики и продовольствия Республики Крым Николай Полюшкин.

Он напомнил, что большую часть экспорта крымской аграрной продукции традиционно составляет вино. "Основной экспорт нашей акцизной продукции направлялся в Россию, Юго-Восточную Азию. Крымские вина не котировались ни во Франции, ни в Португалии", - сообщил министр.

Он отметил, что запрет на экспорт ранних зерновых можно компенсировать их поставками в российские регионы. "У нас есть три портовых терминала, российские операторы, плюс существуют рынки сбыта. Раннее зерно с Украины направлялось транзитом в страны Северной Африки, Азии", - констатировал Полюшкин.

Ранее Евросоюз запретил импорт крымских товаров с 25 июня. Кроме того, Совет ЕС запретил европейским компаниям оказывать услуги по страхованию грузоперевозок из Крыма. Эти меры стали первой частью стратегии ЕС по непризнанию Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости