16+
25 июня 2014 15:25 Симферополь

Крымские сельхозпроизводители не пострадают от санкций Евросоюза - Полюшкин

АА Распечатать

Симферополь, 25 июня. Крыминформ. Запрет Евросоюза на импорт товаров из Крыма не повлияет на доходы сельскохозяйственных товаропроизводителей полуострова. Такое мнение сегодня на пресс-конференции в Крыминформе высказал министр аграрной политики и продовольствия Республики Крым Николай Полюшкин.

Он напомнил, что большую часть экспорта крымской аграрной продукции традиционно составляет вино. "Основной экспорт нашей акцизной продукции направлялся в Россию, Юго-Восточную Азию. Крымские вина не котировались ни во Франции, ни в Португалии", - сообщил министр.

Он отметил, что запрет на экспорт ранних зерновых можно компенсировать их поставками в российские регионы. "У нас есть три портовых терминала, российские операторы, плюс существуют рынки сбыта. Раннее зерно с Украины направлялось транзитом в страны Северной Африки, Азии", - констатировал Полюшкин.

Ранее Евросоюз запретил импорт крымских товаров с 25 июня. Кроме того, Совет ЕС запретил европейским компаниям оказывать услуги по страхованию грузоперевозок из Крыма. Эти меры стали первой частью стратегии ЕС по непризнанию Крыма.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости