16+

Самые читаемые

25 июня 2014 15:25 Симферополь

Крымские сельхозпроизводители не пострадают от санкций Евросоюза - Полюшкин

АА Распечатать

Симферополь, 25 июня. Крыминформ. Запрет Евросоюза на импорт товаров из Крыма не повлияет на доходы сельскохозяйственных товаропроизводителей полуострова. Такое мнение сегодня на пресс-конференции в Крыминформе высказал министр аграрной политики и продовольствия Республики Крым Николай Полюшкин.

Он напомнил, что большую часть экспорта крымской аграрной продукции традиционно составляет вино. "Основной экспорт нашей акцизной продукции направлялся в Россию, Юго-Восточную Азию. Крымские вина не котировались ни во Франции, ни в Португалии", - сообщил министр.

Он отметил, что запрет на экспорт ранних зерновых можно компенсировать их поставками в российские регионы. "У нас есть три портовых терминала, российские операторы, плюс существуют рынки сбыта. Раннее зерно с Украины направлялось транзитом в страны Северной Африки, Азии", - констатировал Полюшкин.

Ранее Евросоюз запретил импорт крымских товаров с 25 июня. Кроме того, Совет ЕС запретил европейским компаниям оказывать услуги по страхованию грузоперевозок из Крыма. Эти меры стали первой частью стратегии ЕС по непризнанию Крыма.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости