16+

Самые читаемые

3 сентября 2019 17:47

Крымские налоговики проверили более тысячи принадлежащих иностранцам объектов

АА Распечатать

Симферополь, 3 сентября. Крыминформ. Крымские налоговики проверили более тысячи объектов недвижимости, принадлежащих гражданам Украины и других государств. Как сообщила пресс-служба управления Федеральной налоговой службы по Республике Крым, благодаря этому налоговая добилась поступления в бюджет более 60 млн рублей дополнительных налоговых платежей.

«К середине августа более 60 млн руб налогов дополнительно поступило в бюджет Республики Крым. В ходе мероприятий по выявлению и легализации доходов нерезидентов обследовано более тысячи объектов недвижимости, собственниками которой являются организации или граждане Украины и других иностранных государств», – говорится в сообщении.

Особое внимание сотрудники ведомства уделяют Южному берегу Крыма. «Только в алуштинском поселке Утес обследовано около 200 домовладений, принадлежащих иностранцам, из которых более 60% используют свое имущество в предпринимательских целях. По результатам проверки организации-резидента, которой использовались три эллинга, взятые в аренду у предприятия-нерезидента, нарушителем уплачено в бюджет более 115 тысяч рублей налога на добавленную стоимость и налога на прибыль», – отметили в ведомстве.

Аналогично ситуация сложилась и с собственником отеля «Интер». По результатам налоговой проверки крымская казна дополнительно получила 150 тысяч рублей НДФЛ.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости