16+
25 июня 2014 15:19 Симферополь

В Крыму стоимость зерна не даёт оснований для повышения цен на муку и хлеб - министр аграрной политики

АА Распечатать

Симферополь, 25 июня. Крыминформ. В этом году оснований для повышения цен на муку и хлеб с точки зрения сырьевой составляющей в Крыму нет. В этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе журналистов заверил министр аграрной политики и продовольствия Крыма Николай Полюшкин.

"Оснований для повышения цен на хлеб и муку с точки зрения сырья нет на сегодняшний день", - сказал Полюшкин, добавив, что возможно и снижение цен, но только по сырьевой составляющей.

"К сожалению, есть еще такие составляющие как электроэнергия, тарифы на которую повышаются, социальные платежи, зарплаты, которые растут, и другие составляющие себестоимости производства", - констатировал министр.

Он добавил, что в бюджете Крыма заложены средства на поддержку предприятий, занимающихся выпечкой хлебобулочных изделий, позволяющие стабилизировать цены на массовые сорта хлеба.

Ранее министр аграрной политики и продовольствия Крыма Николай Полюшкин заявил, что в этом году урожай ранних зерновых культур в Крыму почти в 2,5 раз превышает показатели двух предыдущих лет. По данным министра, урожайность составила 24 центнера с гектара, а ожидаемый валовой сбор может составить порядка 1,1 млн т. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости