16+
25 июня 2014 15:13 Ялта

В Ялте выбрали место для размещения нового городского кладбища

АА Распечатать

Ялта, 25 июня. Крыминформ. Ялтинские депутаты согласовали месторасположение земельного участка для устройства городского кладбища. Соответствующее решение принято сегодня на очередном пленарном заседании городского совета.

В соответствии с документом, ориентировочная площадь участка, который расположен в районе бывшего детского оздоровительного лагеря "Иссары" в окрестностях Ливадии, составляет 25 га.

Как подчеркнула начальник отдела земельных отношений Департамента градостроительства, архитектуры и развития территории Ялтинского горсовета Лилия Барабаш, решение принято с учетом социальной необходимости в организации мест погребения, которая остро стоит в Ялте на протяжении последних лет. "Акт, оформленный по результатам обследования и выбора земельного участка, будет направлен в Совет министров Республики Крым для утверждения", - сообщила она.

Для подготовки этого документа решением сессии также утвержден состав комиссии, в которую вошли руководители Ялтинского городского и Ливадийского поселкового советов, а также представители городских и республиканских служб и ведомств.

Секретарь горсовета Сергей Карнаух подчеркнул: "Мы пока не можем с уверенностью говорить ни о конкретных границах земельного участка, ни о его реальной площади". По его словам, лишь после окончательного утверждения границ земельного участка предполагается внесение изменений в бюджет – по результатам расчета будет составлена смета, которая определит, сколько средств нужно вложить в благоустройство участка.

Карнаух также отметил, что окончательное решение о выделении земли для кладбища будут принимать депутаты городского совета уже следующего созыва.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости