16+

Самые читаемые

3 сентября 2019 10:51

Роскачество предложило ограничить использование маркировки «эко» и «био»

АА Распечатать

Симферополь, 3 сентября. Крыминформ. Роскачество предлагает ограничить использование маркировки продуктов метками «эко», «био» и «фермерские». Об этом «Известия» сообщили со ссылкой на пресс-службу организации.

«Сейчас в российском законодательстве нет терминов «эко», «био» (bio) и «фермерский». Требований к подобным товарам также пока не существует. А значит, производителю не обязательно предоставлять какую-либо подтверждающую документацию о наличии свойств товара, закрепленных за этими понятиями. Например, нет необходимости гарантировать, что продукция натуральная и была произведена без пестицидов или других химикатов», – пишет издание.

Роскачество считает правильным следовать принципам, установленным в Евросоюзе. Для этого предлагается приравнять понятия «эко» и «био» к органической продукции, которую производят без химических компонентов, закрепить такое изменение в законе об органической продукции и создать для них ГОСТы. Обозначению «фермерский» предлагается дать определение, прописать специальные требования и отразить их в техрегламенте о маркировке.

В минсельхозе признали, что пока использование такой маркировки — маркетинговые приемы производителей, но вскоре вся цепочка производства и контроля органической продукции станет единой.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости