16+
25 июня 2014 15:07 Москва

Китайские, турецкие, израильские и австрийские компании хотят инвестировать в автодороги Крыма – глава Росавтодора

АА Распечатать

Москва, 25 июня. Заинтересованность в проектах государственно-частного партнерства /ГЧП/ в отношении крымских автодорог уже выразили крупнейшие российские, китайские, турецкие, израильские и австрийские компании, сообщил в интервью ИТАР-ТАСС руководитель Федерального дорожного агентства /Росавтодор/ Роман Старовойт.

"Очевидно, это связано с ситуацией на мировом рынке: заказчиков не так много, а в Крыму объем работ очень велик", - предположил Старовойт.

По его словам, три дороги в Крыму могут быть реконструированы с привлечением частных инвестиций. "Есть три основные магистрали, которые могут быть реализованы с привлечением частных инвестиций: Керчь-Симферополь-Севастополь, Симферополь-Джанкой, потому что в Джанкое узловая железнодорожная станция, и наиболее технически сложная дорога - по южному берегу Крыма, через Алушту и Ялту", - рассказал он.

Будут ли дороги платными или нет пока говорить рано, отметил Роман Старовойт. "В любом случае решение о возможности бесплатного или платного проезда принимает правительство РФ", - пояснил он.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости