16+
25 июня 2014 15:04 Севастополь

Общественная палата Севастополя будет сформирована из людей, поддержавших "Русскую весну" - секретарь Общественной палаты РФ

АА Распечатать

Севастополь, 25 июня. Крыминформ. Общественная палата Севастополя будет сформирована из активистов, проявивших себя во время событий, связанных с воссоединением города с Россией, которые являются патриотами "не по разнарядке". Об этом сегодня в Севастополе заявил секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов по окончанию встречи с исполняющим обязанности губернатора города Сергеем Меняйло.

"Важно, чтобы голос граждан, которые поддержали весной вхождение Севастополя в состав России, учитывался в жизни города. У нас, к сожалению, не везде так происходит. У меня нет сомнения, что Общественная палата Севастополя будет сформирована из тех людей, которые поддерживали "Русскую весну" в Севастополе", - отметил Бречалов и добавил: "Меня порадовало, что туда идут люди из Общероссийского народного фронта, уже с некоторыми я познакомился. Эти люди за Россию. Эти люди за процветание города".

По его словам, Сергей Меняйло поддержал его предложение о том, "что глава региона с командой должны выходить на площадку Общественной палаты и вести диалог на равных". "У нас есть субъекты Федерации, в которых глава выбран, задекларировал в предвыборной кампании, что институты гражданского общества - это то, на что он будет опираться, однако его обещания пылятся на полках. Что происходит дальше, вы знаете. Вся негативная энергия, недосказанность аккумулируется на каких-то ресурсах и потом это выплескивается сами знаете во что", - пояснил Бречалов.

Он подчеркнул, что Общественную палату Севастополя будут всецело формировать активные горожане. "Я лично для себя ставлю в приоритет и Севастополь, и Крым, и полностью готов оказывать содействие. У вас есть огромный плюс: не по разнарядке уровень патриотизма здесь на очень высоком уровне. У вас есть уникальный шанс, которого потом может и не быть - сделать из Севастополя современный субъект РФ, территорию, комфортную для жителей, отдыхающих, бизнеса. Я вдохновлен", - сказал Бречалов.

Он добавил, что всю свою семью обязательно привезет на отдых в Севастополь и покажет детям исторические места.

Исполняющий обязанности губернатора Севастополя, сообщил, что Общественная палата города будет сформирована уже после выборов в городской парламент. "Создание Общественной палаты произойдет в рамках уже устоявшейся законодательной и исполнительной власти. И это будет правильно", - сказал Меняйло. При этом он напомнил, что сейчас идет формирование правительства Севастополя, начался предвыборный процесс, который завершится 14 сентября избранием нового состава Законодательного собрания города.

"Мы иногда в текучке отстаем в выдаче информации, но мы это наверстаем. Для этого, в том числе, нужна Общественная палата, чтобы вовремя подсказать", - подытожил Меняйло.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости