16+

Самые читаемые

2 сентября 2019 16:30 Бизнес

«Монолит» поддержал реализацию проектов реконструкции набережной Салгира в Симферопольском районе

АА Распечатать

Симферополь, 2 сентября. Крыминформ. Группа компаний «Монолит» поддержала реализацию проектов реконструкции набережной Салгира в селе Заречное (Симферопольский район). Об этом сообщила пресс-служба «Монолита».

«В селе Доброе состоялся финальный этап архитектурного воркшопа «Регенерация общественных пространств с созданием участка набережной реки Салгир в границах села Заречное». Группа компаний «Монолит» стала одним из партнеров обучающего мероприятия», – говорится в сообщении.

По словам генерального директора ГК «Монолит» Якуба Асанова, компания с радостью поддерживает подобные проекты. «Мы рады поддерживать подобные события. Тем более, когда в них участвуют молодые архитекторы и градостроители. Это наши потенциальные сотрудники, и мы обязаны помогать им развиваться и расти. Более того, такие мероприятия преобразовывают городские пространства, делают их комфортнее, что также не менее важно», – рассказал он.

В рамках мероприятия были представлены проекты архитектурного оформления набережной Салгира, над которыми полтора месяца работали молодые архитекторы, градостроители и студенты профильных факультетов вузов Крыма.

«Нам очень важно, чтобы наши концепции воплощались в жизнь – это лучший результат нашей работы. В последнее время мы наблюдаем тот факт, что современные объекты оформлены не очень качественно с точки зрения архитектуры, поэтому мы собираем молодых архитекторов, которые трудятся над разработкой качественных проектов. Здесь, конечно, не менее важно и привлекать партнеров к реализации подобных проектов», – сообщил председатель симферопольской городской организации Союза архитекторов Республики Крым Кирилл Бабеев.

Мероприятие проводится не первый раз – ранее проект проходил в Алуште, Щелкино, Ялте и Евпатории по инициативе городских и сельских администраций. По словам главы администрации Добровского сельского поселения Олега Кирпиченко, местные жители довольны результатами проделанной работы. «Сегодня мы увидели конечный итог той работы, которую проектировщики воплотили на бумаге. Судя по реакции жителей, могу сказать, что им очень понравилось. Если воплотить данный проект в жизнь, то это будет уникальное место для жителей Добровского сельского поселения и Крыма», – отметил он.

Кирпиченко добавил, что «Монолит» является прогрессивным застройщиком и такие компании необходимо привлекать для реализации проектов, созданных в рамках подобных архитектурных воркшопов.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости