Период +

ИСКАТЬ




30 августа 2019 17:17

Ялтинцы смогут записаться в здании горадминистрации на приём к специалистам городских поликлиник

Ялта, 30 августа. Крыминформ. Ялтинцы смогут записаться на приём к специалистам городской поликлиники, в том числе и детской, прямо в здании местной администрации. Об этом в ходе рабочего выезда по учреждениям здравоохранения сообщил глава администрации Ялты Алексей Челпанов.

«Это станет возможным после установки в помещении муниципалитета специальных терминалов – инфоматов», – пояснил он и уточнил, что с их помощью пациенты смогут не только назначить встречу с врачом, но и перенести ее.

По словам Челпанова, для этого с собой нужно иметь лишь полис ОМС, с которого специальным устройством считывается информация.

При этом глава администрации отметил, что в интерфейсе нового терминала увеличены размер и контрастность шрифта для удобства людей с плохим зрением. «А кроме того, инновационные устройства оснащены также голосовым обращением, что важно для тех, кто плохо видит и слышит», – добавил он.

В ходе выезда глава администрации обратил особое внимание на обновленный холл детской поликлиники, которая включилась в проект «Бережливая поликлиника». Его суть состоит в изменении принципа работы регистратуры с установкой современного оборудования и организации доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, в соответствии со стандартами Российской Федерации здесь обустроена современная регистрационная стойка, установлено информационное табло, появились гардеробная и просторная колясочная, возобновлена работа буфета. Также сделан отдельный вход в кабинет, где проводится прием неотложных и температурящих детей, чтобы они не попадали в общий поток, а стеллажи с медицинскими картами закрыты от посторонних.

«На проведение этих мероприятий затрачен почти 1 млн рублей средств самого медицинского учреждения, а мы со своей стороны наметили планы по благоустройству прилегающей территории», – заверил Челпанов. Он подчеркнул, что речь прежде всего идет об остановке общественного транспорта «Детская поликлиника», которую глава администрации предложил немного сдвинуть, чтобы расширить пешеходную часть.


Еще новости