16+

Самые читаемые

30 августа 2019 16:26

Ялтинские власти добились через суд решения о сносе незаконного недостроя

АА Распечатать

Ялта, 30 августа. Крыминформ. Арбитражный суд Крыма в полном объеме удовлетворил исковое заявление ялтинского муниципалитета к ООО «Торговый дом «Массандра», обязав эту коммерческую структуру снести ее объект незавершенного строительства, возведенный с нарушением действующего законодательства. Об этом сообщил Крыминформу начальник юридического департамента администрации города Виктор Васильченко.

«Земельный участок площадью 0,0648 га в этом месте был передан на 49 лет в аренду этой фирме в 2010 году под строительство и обслуживание многоквартирного жилого дома», – рассказал Васильченко.

При этом, напомнил он, приступая к строительным работам в феврале 2014 года, ТД «Массандра» проигнорировал выданные ему тремя месяцами раньше градостроительные условия и ограничения застройки земельного участка. «Согласно этому документу фирма должны была, в частности, предварительно согласовать рабочий проект строительства с профильным подразделением исполкома, а также разработать историко-градостроительное обоснование, получив положительное заключение на него государственного органа по охране культурного наследия. Но сделано этого не было», – уточнил руководитель юридического департамента.

В связи с этим, по его словам, департамент архитектуры и градостроительства отозвал выданные застройщику градостроительные условия и потребовал от фирмы привести участок в первоначальное состояние путем сноса уже возведенной к тому времени железобетонной конструкции.

«После этого на место недостроя неоднократно выходили комиссии, которые фиксировали игнорирование фирмой требований о его демонтаже», – пояснил Васильченко и добавил: «Это и стало основанием для подачи искового заявления в Арбитражный суд, который полностью поддержал требования администрации Ялты. Впрочем, ответчики могут подать апелляцию, но мы в своей правоте уверены полностью».

В случае отказа фирмы снести свой объект самостоятельно, подчеркнул он, демонтаж будет произведен за счет средств муниципалитета с последующим взысканием затраченных сумм с торгового дома «Массандра».

Со своей стороны, глава администрации Ялты Алексей Челпанов подтвердил последовательную позицию муниципальных властей в отношении нарушителей градостроительного законодательства на территории городского округа. «Мы будем жестко пресекать любое самовольное и незаконное строительство в нашем регионе. Подобных объектов на территории муниципального образования насчитывается несколько десятков и по большинству из них уже идут судебные разбирательства. И, уверяю, эту работу мы будем продолжать до победного конца на всех уровнях», – заявил Челпанов.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости