16+
25 июня 2014 13:30 Симферополь

Дата государственного праздника Дня Республики Крым будет сверена с общественностью - спикер Константинов

АА Распечатать

Симферополь, 25 июня. Крыминформ. Перечень праздничных и памятных дней в Республике Крым пройдет согласование с общественностью до утверждения соответствующего закона во втором чтении. Об этом сегодня в комментарии журналистам заявил спикер Госсовета Владимир Константинов.

По его словам, закрепленная законопроектом о праздничных и памятных днях в республике дата 11 марта как День Республики Крым не является окончательной.

"Дата референдума /16 марта/ она у всех на устах, она наиболее логичная. Есть и другие предложения. Будем обсуждать", - заверил спикер, и добавил, что все предложения депутатов были высказаны на заседании фракции и найдут свое отражение при подготовке законопроекта ко второму чтению.

"Мы будем слушать людей и никто не будет принимать решение, пока оно не будет сверено с крымской общественностью. Если надо, проведем интерактивный опрос", - подытожил Константинов.

Сегодня Государственный совет Крыма принял в первом чтении законопроект о праздничных и памятных днях в республике. В частности, документ устанавливает в качестве нерабочих дней День Республики Крым 11 марта и День Конституции Республики Крым 11 апреля. Автором проекта выступил вице-спикер Ремзи Ильясов.

11 марта 2014 года парламент Крыма принял декларацию о независимости республики, которая требовалась для проведения общекрымского референдума о статусе Крыма и последующего возможного вхождения полуострова в состав Российской Федерации.

11 апреля 2014 года крымские депутаты утвердили новую Конституцию республики. Также 11 апреля была опубликована новая редакция Конституции Российской Федерации, где Республика Крым и город Севастополь включены в состав России в качестве новых субъектов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости