16+

Самые читаемые

30 августа 2019 10:45

СК возбудил дело о долге в 4,5 млн рублей перед сотрудниками симферопольской стройфирмы

АА Распечатать

Симферополь, 30 августа. Крыминформ. Следственный комитет возбудил уголовное дело о невыплате зарплаты на сумму 4,5 млн рублей сотрудникам симферопольской строительной фирмы. Об этом сообщила пресс-служба главного следуправления СК по Крыму и Севастополю.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и Севастополю возбуждено уголовное дело по факту частичной невыплаты заработной платы гражданам свыше трех месяцев (часть 1 статьи 145.1 УК РФ). Следственным отделом по Киевскому району Симферополя предварительно установлено, что должностные лица из числа руководства строительной фирмы с февраля по июнь 2019 года умышленно не выплачивали 14 работникам заработную плату. Общая сумма долга перед сотрудниками составила свыше 4,5 миллиона рублей», – говорится в сообщении.

По данным ведомства, у руководства фирмы были деньги на выплату зарплаты, но оно тратило их на иные цели. Нарушение законодательства выявлено в ходе прокурорской проверки. Максимальное наказание, предусмотренное статьей, – год лишения свободы.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости