16+
25 июня 2014 13:22 Симферополь

Мэрия Симферополя согласовала с меджлисом празднование дня крымско-татарского флага в микрорайоне Фонтаны

АА Распечатать

Симферополь, 25 июня. Крыминформ. Мэрия Симферополя разрешила крымско-татарскому меджлису провести мероприятия по празднованию дня национального флага в микрорайоне Фонтаны. Об этом Крыминформу сегодня сообщил управделами мэрии Владимир Стоковский.

По его словам, эту территорию выбрали в руководстве меджлиса. "Позавчера они принесли письмо с просьбой провести мероприятия в Фонтанах. Мы им согласовали это место. Мэрия привела там все в порядок, покосила траву, выставляет биотуалеты, то есть полностью помогаем провести это мероприятие. Вроде у них /меджлиса/ претензий больше нет", - прояснил ситуацию Стоковский.

Он отметил, что согласование места проведения мероприятий "увенчалось успехом с третьего раза". "Сначала меджлис обратился с просьбой провести этот праздник в парке им. Тренева. Но они заявили порядка 2 тыс человек, а так как там много зеленых насаждений и детских площадок, и размеры парка не позволяют провести подобное мероприятие, мы им взамен предложили парк Салгирка, где недавно уже проходил праздник "Сабантуй". Они отказались и попросили площадь им. Ленина. Дело в том, что там мы завтра принимаем гуманитарную помощь из Мордовии, и это мероприятие было заранее запланировано и согласовано еще до просьбы меджлиса", - уточнил Стоковский и добавил, что после этого мэрия выступила с предложением провести день флага в микрорайоне Ак-Мечеть, где 18 мая состоялись траурные мероприятия, посвященные дню депортации. Однако и этот вариант меджлис отклонил. Только после этого мэрия и руководство меджлиса нашли компромисс.

На пресс-конференции в Симферополе 23 июня глава меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров заявил, что мероприятия пройдут вне зависимости от согласования акции с руководством крымской столицы. При этом он пообещал, что для властей Крыма данные мероприятия станут "неожиданными", но будут проведены в рамках действующего законодательства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости