16+

Самые читаемые

29 августа 2019 17:20

Полицейские выявили на стройке в Ялте шестерых нелегалов с Украины

АА Распечатать

Симферополь, 29 августа. Крыминформ. Строительная компания, которая нелегально трудоустроила шестерых граждан Украины, оштрафована на 250 тыс рублей. Об этом сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

«В ходе проверочных мероприятий выявлено шесть граждан Украины, осуществлявших трудовую деятельность на территории полуострова без соответствующего патента. Компания, за трудоустройство нелегальных мигрантов привлечена к ответственности. Постановлением суда юридическому лицу назначен штраф на сумму 250 тысяч рублей», – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, нелегалов выявили в ходе межведомственного рейда, в котором принимали участие сотрудники МВД, пограничники. Нелегалы работали на одной из строек в Ялте. «В отношении нарушителей режима пребывания, а также порядка осуществления трудовой деятельности на территории Российской Федерации составлены административные материалы согласно части 1 статьи 18.10 и части 1.1. статьи 18.8 КоАП РФ», – добавили в МВД.

Санкция указанных статей кроме уплаты штрафа предусматривает выдворение из страны. В ведомстве подчеркнули, что директор стройфирмы также понесет ответственность за незаконное привлечение рабочей силы.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости