16+

Самые читаемые

29 августа 2019 14:52

Австралийские танцоры и итальянские флагоносцы устроили шоу на набережной Ялты

АА Распечатать

Ялта, 29 августа. Крыминформ. Танцоры из Австралии и итальянские флагоносцы выступили на ялтинской набережной. Как передает корреспондент Крыминформа, зарубежные творческие самодеятельные коллективы посетили курорт в рамках международного культурного фестиваля «Земля добра и мира».

«Второй международный фестиваль культуры «Земля добра и мира» проходит в Крыму с 27 августа по 10 сентября во второй раз», – рассказал на пресс-конференции его директор Виталий Миронов.

Он подчеркнул, что этот форум является общественной некоммерческой инициативой, которая реализована при поддержке министерства культуры Республики Крым, департамента культуры Севастополя и Ассоциации отельеров Крыма.

В свою очередь руководитель танцевального ансамбля OZCOT Dance Team из Австралии Шерол Роан рассказала, что участницы коллектива провели в пути в Крым более 60 часов и оказались под большим впечатлением от теплого приёма крымчан – перед Ялтой девушки уже успели выступить в Алуште.

«В нашем ансамбле 16 девушек-танцовщиц от 18 до 28 лет и одна волынщица, – поделилась Роан, уточнив, что все они непрофессиональные исполнительницы – «кто-то учится, кто-то работает, пишем музыку и шьем костюмы сами, в общем, настоящий народный коллектив».

По ее словам, в Крым девушки приехали показать искусство шотландского танца, потому как многие из них являются потомками переселенцев из Шотландии.

Роан подробно пояснила отличие шотландских танцев от более «раскрученных» благодаря знаменитому танцору и постановщику Майклу Флетли ирландских, отметив интернациональность его коллектива и добавила: «Мы обязательно сделаем и совместный номер с крымскими коллективами».

На ялтинской набережной австралийская группа исполнила традиционный шотландский танец под сопровождение волынки. Их выступления также смогут увидеть жители и гости Севастополя, Балаклавы и Феодосии.

Еще одним зрелищным шоу на ялтинской набережной в рамках фестиваля стало шествие итальянских флагоносцев - коллектива Sbandieratori di Gubbio из провинции Умбрия, который продемонстрировал номера с элементами жонглирования и подбрасыванием флагов.

«Во время сражений самым страшным был момент, когда флагоносец ронял знамя. Но итальянцы — народ находчивый», – заметил в ходе пресс-конференции их руководитель коллектива Маурицио Кальцуолло. – И чтобы этого не случилось, они перебрасывали знамя в более спокойные места сражений. Так родилась красивая и мудрая традиция, которую мы будем демонстрировать всем крымчанам».

По его словам, каждый из флагов также является символом: на полотнищах изображены буквы древнего алфавита умбров, народности, которая населяла древнюю Италию.

Фестиваль «Земля добра и мира» в этом году посетит Севастополь, Феодосию, Симферополь, Алушту, Бахчисарай, Керчь, Евпаторию. В фестивале принимают участие коллективы из России, Испании, США, Японии, Австралии и Италии.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости