16+
25 июня 2014 13:12

Совет Федерации отменил постановление о возможности использования ВС РФ на Украине

АА Распечатать

Москва, 25 июня. Совет Федерации сегодня отменил свое постановление от 1 марта, дающее президенту право использовать Вооруженные силы РФ на Украине. За это решение проголосовали 153 сенатора, 1 был против.

Решение вступает в силу со дня его принятия.

Накануне президент РФ Владимир Путин предложил Совету Федерации отменить принятое 1 марта постановление об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины. Как сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, такое решение принято в связи с началом трехсторонних переговоров по урегулированию ситуации в восточных регионах Украины. Письмо в Совет Федерации было направлено незадолго до отлета Путина с визитом в Вену.

Постановление СФ от 1 марта давало главе российского государства согласие "на использование Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране". Оно было принято по обращению президента, "исходя из интересов безопасности жизни граждан Российской Федерации, наших соотечественников и личного состава воинского контингента Вооруженных Сил РФ, дислоцирующегося в соответствии с международным договором на территории Украины /Автономная Республика Крым/, в соответствии с пунктом "г" ч.1 ст.102 Конституции Российской Федерации".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости