16+

Самые читаемые

29 августа 2019 13:01 Бизнес

РНКБ назвал марки авто, которые чаще всего крымчане берут в кредит в 2019 году

АА Распечатать

Симферополь, 29 августа. Крыминформ. Жители Крыма и Севастополя за 8 месяцев 2019 года чаще всего приобретали в кредит автомобили марок Volkswagen, Kia, Lada, Ford, Hyundai, Nissan, Skoda. Соответствующие статистические данные опубликовал Российский национальный коммерческий банк.

«Средний чек автокредита в 2019 году увеличился по сравнению с прошлым годом на 15% и составил 810 тыс рублей. Среди заемщиков, приобретающих автомобили, – 60% мужчин и 40% женщин, их средний возраст – 42 года. При этом женщины чаще всего покупают в кредит автомобили марки Kia, мужчины – автомобили марки Lada», – сообщили в пресс-службе банка.

Всего с начала работы программы автокредитования РНКБ выдал более 4 тысяч кредитов на покупку автомобилей на сумму более 3 млрд рублей. В настоящее время портфель банка по автокредитованию превышает 2 млрд рублей. С недавнего времени клиенты банка могут подать онлайн-заявку на автокредит на официальном сайте банка без необходимости личного присутствия в офисе. Банк выдал уже более 200 кредитов по онлайн-заявкам.

На сегодняшний день все большую популярность приобретает услуга приобретения в кредит автомобиля с пробегом через автосалоны-партнеры РНКБ. По этой программе было выдано 400 кредитов на сумму более 350 млн рублей.

«За 8 месяцев этого года выдано автокредитов на 1,2 млрд рублей, что в два раза превышает показатели аналогичного периода 2018 года, – говорит вице-президент – директор по розничному бизнесу РНКБ Николай Билан. – Для удобства наших клиентов и экономии их времени мы реализовали возможность оформления заявки на автокредит не только на сайте банка, но и на сайтах автосалонов-партнеров, при этом положительное решение действует в течение трех месяцев как на новые автомобили, так и на автомобили с пробегом».

В пресс-службе напомнили, что РНКБ продолжает участие в специальных программах государственного субсидирования автокредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Воспользоваться субсидией в размере 10% от стоимости автомобиля могут заемщики, которые приобретают в кредит свой первый автомобиль, или клиенты с двумя и более несовершеннолетними детьми, в том числе находящиеся под опекой или на попечительстве, включая приемных. Условия данных программ предполагают приобретение новых автомобилей, произведенных в Российской Федерации в 2019 году стоимостью до 1 млн рублей.

С момента начала участия банка в программах льготного автокредитования РНКБ выдал более 1,1 тыс автокредитов на сумму более 600 млн рублей, из них 500 выдано в 2019 году.

Ознакомиться с условиями программ автокредитования, а также оформить онлайн-заявку можно на сайте банка в разделе «Физическим лицам» – «Автокредитование».

РНКБ – системообразующий банк Республики Крым со 100-процентным государственным участием. По всей территории Крыма открыто более 170 отделений, установлено более 800 банкоматов, более 20 тысяч платежных терминалов и более 800 терминалов самообслуживания. РНКБ обслуживает более 2,1 миллиона физических лиц и около 65 тысяч корпоративных клиентов.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости