16+

Самые читаемые

29 августа 2019 10:42

Ялтинские власти снесут все незаконные заборы в центре города

АА Распечатать

Ялта, 29 августа. Крыминформ. Ялтинские власти твердо настроены снести все незаконные заборы в центре города. Об этом сообщил глава местной администрации Алексей Челпанов.

«Речь, в частности, идёт о самовольно установленных в центре города оградах палисадников многоквартирных домов», – отметил он и подчеркнул: «Моя позиция принципиальна: такого в центре города быть не должно и не будет».

По словам Челпанова, после принятия правил землепользования и застройки «ничто не мешает убрать этот позор с городских улиц». «Всевозможные ограды из сетки-рабицы, старых кроватей и ржавых листов железа давно вызывают нарекания как со стороны отдыхающих, так и со стороны ялтинцев», – напомнил глава администрации.

Челпанов уточнил, что в первую очередь снос незаконно установленных на муниципальной земле конструкций силами служб ДЖКХ уже в ближайшее время будет производиться в центре города. «Зачистка начнется с улицы Карла Маркса, где помимо оград, демонтажу подлежат навесы и иные конструкции, установленные без правоустанавливающих документов», – пояснил руководитель администрации. Он обратил внимание, что в городе планируется снос и капитальных объектов, признанных решением административной комиссии самовольно возведёнными.

Он также сообщил, что убирать будут всё, что строилось без разрешений либо с нарушением законодательства, в центральной части, в парковых зонах и исторических местах.

Отдельно глава администрации города поручил проверить законность установки заборов, огораживающих частные территории на улице Щорса. «Там высокий забор с колючей проволокой скрывает экзотические растения на территории бывших дворянских имений и части парка Эрлангера. Нужно изучить вопрос и по возможности убрать ограждение», – отметил Челпанов.

Он также поручил изучить архивные документы, согласно которым данные территории в советское время носили статус особо охраняемых с полным запретом строительства и некоторых видов хозяйственной деятельности. «Ялта должна быть городом-садом, как задумывалось на рубеже XIX-XX веков, а не городом заборов, каким она начала становиться в веке двадцать первом», – заключил Челпанов.

Всего, по информации начальника департамента муниципального контроля Руслана Осипчука, на данный момент подготовлено 17 проектов постановлений о приведение земельных участков в исходное состояние путём сноса самовольно возведённых объектов.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости