16+

Самые читаемые

29 августа 2019 10:00

Российские специалисты разработают новую систему орнитологической безопасности полетов

АА Распечатать

Симферополь, 29 августа. Крыминформ. Минтранс России выделил более 5 млн рублей на создание новой системы орнитологической безопасности полетов воздушных судов. Как сообщили «Известия», тендер на соответствующую разработку был объявлен через несколько дней после аварийной посадки самолета А321 «Уральских авиалиний» на кукурузном поле в Подмосковье. 

«Эксперты отмечают, что в последний раз финансирование на разработку систем орнитологической безопасности выделялось 25 лет назад – за это время и правовая, и техническая их составляющие сильно устарели», – пишет издание.

Согласно условиям тендера, разработчикам системы необходимо представить предложения по стимулированию внедрения новых технологий в области орнитологической безопасности и найти подходы к собственникам аэропортов, чтобы они обеспечивали защиту от птиц на надлежащем уровне.

«До аварийной посадки самолетов в Жуковском было много инцидентов, в том числе аварий, из-за столкновения с птицами. Но именно масштабное освещение последнего события повлияло на принятие решения минтрансом», – отметил руководитель отраслевой группы авиационной орнитологии Сергей Рыжов.

По его словам, нормативно-правовую базу по обеспечению орнитологической безопасности необходимо поднимать до современного уровня и уже на ее основе выстраивать новую систему защиты.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости