16+

Самые читаемые

29 августа 2019 09:10

Общедоступная береговая территория в Гурзуфе увеличилась почти на гектар

АА Распечатать

Ялта, 29 августа. Крыминформ. Ялтинские власти дали согласие на прием из государственной в муниципальную собственность берегоукрепительных сооружений в Гурзуфе общей площадью 9 292 квадратных метра. Соответствующее решение принято депутатами на внеочередной сессии Ялтинского городского совета.

«Речь идет о берегоукрепительных сооружениях на набережной имени Пушкина возле объекта «Наутилус», который был национализирован в 2014 году», – пояснил глава муниципального образования Роман Деркач. Он уточнил, что муниципальный статус этого участка береговой линии даст возможность открыть территорию для свободного доступа.

По словам Деркача, благодаря принятому документу в Гурзуфе появятся дополнительные пляжи, которые будут благоустраиваться за муниципальные средства и оставаться открытыми для посещения местными жителями и отдыхающими.

Со своей стороны глава администрации Ялты Алексей Челпанов подчеркнул, что передача в муниципальную собственность нового прибрежного участка «вписывается в общую муниципальную концепцию развития берега». «Это позволяет нам продолжить политику создания единой набережной муниципального образования и использования берегоукрепительных сооружений», – заверил он.

При этом глава администрации выразил уверенность, что принятое решение дает дополнительные возможности для динамичного развития бизнеса. «Принятие в муниципальную собственность этой территории даст нам возможность в дальнейшем создать инвестиционно привлекательные условия для развития променадных частей в этом курортном поселке», – добавил Челпанов.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости