16+
25 июня 2014 13:01 Симферополь

Госсовет Крыма определил механизм предоставления финансовой помощи аграриям

АА Распечатать

Симферополь, 25 июня. Крыминформ. Государственный совет Крыма утвердил положение о финансовой поддержке сельскохозяйственного производства, в котором определен механизм и порядок предоставления финансовой помощи крымским аграриям в отрасли растениеводства и животноводства.

Согласно постановлению, финансирование будет предоставляться сельскохозяйственным товаропроизводителям, зарегистрированным и осуществляющим хозяйственную деятельность на территории Республики Крым, независимо от организационно-правовой формы хозяйствования и формы собственности.

В рамках помощи аграриям будут компенсировать затраты на развитие виноградарства и садоводства, частичное возмещать затраты на приобретение сельхозтехники и оборудования в лизинг, а также выплачивать компенсацию пострадавшим от нарушения сроков и объемов подачи воды по Северо-Крымскому каналу. Для животноводческой отрасли предусмотрены средства на поддержку племенного животноводства, сохранение поголовья коров молочного направления и поголовье овцематок и ярок.

Для получения помощи крымским производителям необходимо будет подать заявку и пакет документов в управление агропромышленного развития в районных государственных администраций в РК в сроки, определенные постановлением. Положение и условия предоставления финансовой поддержки будут опубликованы на официальном веб-сайте Министерства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости