16+

Самые читаемые

28 августа 2019 12:03

Суд в Киеве освободил из-под стражи журналиста Кирилла Вышинского

АА Распечатать

Симферополь, 28 августа. Крыминформ. Киевский апелляционный суд принял решение освободить из-под стражи журналистам Кирилла Вышинского. Прямую трансляцию из зала заседания вело агентство Ryptly.

«Обвиняемому Вышинскому Кириллу Валерьевичу содержание под стражей в Киевском СИЗО до 11 сентября 2019 года отменить. Утвердить новое постановление, которым удовлетворить ходатайство защитника и изменить обвиняемому Вишинскому … меру пресечения с содержания под стражей в госучреждении «Киевский следственный изолятор» на личное обязательство. Обязать обвиняемого Вышинского прибыть по первому требованию в суд, сообщать суду о смене своего места жительства и места работы, воздерживаться от общения со свидетелями по данному уголовному производству», – сообщила судья.

Вышинский находился под стражей с мая 2018 года. Журналиста арестовал Херсонский городской суд. Его подозревают в поддержке Луганской и Донецкой народных республик и госизмене. Вышинскому грозит максимальное наказание до 15 лет лишения свободы. Мера пресечения в виде содержания под стражей продлевалась Вышинскому восемь раз.

Сегодня суд изменил меру пресечения на личное обязательство. Журналист обязан являться в суд или же к следователю по первому требованию. Вышинский находился под стражей более 400 дней.

Судебное заседание по инкриминируемым преступлениям еще впереди.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости