16+
Бизнес

Выбор аквариума от магазина Зоотовары.coм и правильный уход за ним

аквариумы магазина «Зоотовары.coм»Покупке и выбору аквариума всегда должен предшествовать выбор места, где и будет расположен наш аквариум. К сожалению, многие совершают фатальную ошибку: сначала покупают аквариум, а уже потом начинают думать, куда бы его «втиснуть», как следствие, аквариум абсолютно не вписывается в интерьер и расположен чуть ли не посередине комнаты, так как по габаритам для него не нашлось подходящего места.  Магазин «Зоотовары.coм» предлагает круглые и квадратные аквариумы по низкой цене с выпуклым и прямым стеклом для относительно крупных, мелких рыб, а также креветок. Для тех, кто хочет украсить интерьер, предусмотрены аквариумы с подцветкой.

Как выбрать место для аквариума?

Место для аквариума должно быть достаточно хорошо освещено, но, в то же время, нельзя допускать попадание прямых солнечных на него. Пусть лучше выбранное место более тёмным: в таком случае ситуацию можно разрешить с помощью специальной подсветки. Что касается переизбытка света- от него ещё не придумали «лекарства», следовательно, вода неизбежно начнёт цвети.

Чтобы избежать введения рыбок в состояние стресса, нужно выбрать как можно более спокойное место: подальше от хлопающих дверей, телевизора или магнитофона, холодильника и других источников вибраций, а также в дали от других источников шума.

Вы должны без труда подходить к аквариума, чтобы регулярно делать уборку вблизи него.

Уход за аквариумом

Аквариум - довольно сложная экосистема. Чтобы живущие в нем рыбки и другие микроорганизмы находились в безопасности и отличались здоровьем, необходимо грамотно ухаживать как за самим аквариумом, так и за его флорой и фауной. Можно проводить все необходимые мероприятия самостоятельно или же поручить обслуживание аквариумов профессионалам.

И последнее является предпочтительным - уж слишком много тонкостей включает в себя даже элементарная чистка стекол аквариума, не говоря уже об остальных элементах ухода.

Известно достаточно много случаев, когда при неправильном обращении рыбки погибали, что особенно печально, если в доме имеются маленькие детки, которые обычно эмоционально привязываются к животным и прочим живым существам в доме. Ведь какова основная целевая аудитория покупателей аквариумов? Домохозяйки, бизнесмены, семьи с детьми и прочие ценители прекрасного, а вовсе не биологи, ихтиологи или озеленители, поэтому большая часть клиентов после покупки аквариума понятия не имеют, что с ним дальше делать. Вследствие чего фирмы, продающие аквариумы, нередко специализируются и на дальнейшем уходе за ними. В принципе необязательно заказывать услугу обслуживания именно в той фирме, где вы приобрели аквариум, но обычно именно там и предлагается сразу же заключить договор на обслуживание.

Новости