16+

Самые читаемые

27 августа 2019 16:38

Путин не стал отдавать купюру с Крымом, покупая мороженое Эрдогану

АА Распечатать

Симферополь, 27 августа. Крыминформ. Президент России Владимир Путин не стал отдавать купюру с Крымом, покупая мороженое президенту Турции Реджепу Эрдогану на авиасалоне «Макс» в Подмосковье. Видео распространили в соцсетях журналисты федеральных изданий, наблюдавшие за прогулкой президентов.

Расплачиваясь за мороженое, президент достал несколько купюр, среди которых была двухсотрублевая купюра с изображением Херсонеса Таврического. Но продавщице Путин отдал пятитысячную банкноту. «Сдачу министру (промышленности и торговли России Денису Мантурову) отдайте. Это ему на развитие авиации», – цитирует шутку Путина «Интерфакс». Министр в свою очередь поблагодарил президента за щедрость.

Себе Путин купил шоколадное и сливочное мороженое кубанского производителя, а Эрдогану – вологодское. Президент Турции сразу попробовал свое мороженое. Президент России вернулся к продавщице, чтобы купить десерт и остальным членам турецкой делегации. «А знаете, дайте нам еще. Всех угостим», – сказал он.

Покупка Путиным мороженого на авиасалоне «Макс» уже стала традицией. Впервые он его купил в 2011 году. Последний раз президент покупал десерт на авиасалоне два года назад. По данным СМИ, мороженое, которое президент покупал прошлый раз, в этом году подорожало на 10 рублей – до 70.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости