16+

Самые читаемые

27 августа 2019 14:42

ФСБ изъяла почти 3 тонны контрафактного алкоголя в Алуште

АА Распечатать

Симферополь, 27 августа. Крыминформ. Сотрудники ФСБ пресекли деятельность преступной группы, занимавшейся производством контрафактного алкоголя. Об этом сообщила пресс-служба крымского управления службы.

«Управлением ФСБ по Республике Крым и Севастополю во взаимодействии с МВД по Крыму пресечена противоправная деятельность преступной группы, причастной к производству контрафактной спиртосодержащей продукции», – говорится в сообщении.

Правоохранители провели оперативно-розыскные мероприятия по местам производства и сбыта фальсификата в Алуште. В подпольном цеху, на складах и в точках сбыта обнаружено и изъято почти 2,9 тонн спирта и алкогольной продукции, которая готовилась к продаже под видом известных российских брендов. Кроме того, изъяты оборудование и ингредиенты для производства контрафактного алкоголя.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 6 статьи 171.1 УК РФ (производство и сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ, совершенное группой лиц в особо крупном размере). Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде шести лет лишения свободы.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости