16+

Самые читаемые

27 августа 2019 09:32

Морские пехотинцы ЧФ проводят под Феодосией противодиверсионные учения

АА Распечатать

Симферополь, 27 августа. Крыминформ. Подразделения морской пехоты и береговой обороны Черноморского флота совершили марш на полигон Опук, расположенный под Феодосией, для проведения учения по ликвидации диверсионных групп и перекрытию каналов поставки оружия. Об этом сообщила пресс-служба флота.

«По замыслу учения, военнослужащим предстоит выполнить различные учебно-боевые задачи, в частности по пресечению каналов доставки оружия и боеприпасов незаконным вооружённым формированиям, разведке и уничтожению их скрытых баз и лагерей, а также непосредственной ликвидации диверсионных групп условного противника», – говорится в сообщении.

После этого подразделения морской пехоты высадятся на необорудованное побережье с большого десантного корабля. «На завершающем этапе учения морская пехота при поддержке артиллерии, корабельных сил, тактической и армейской авиации выполнит высадку на необорудованный участок побережья морского и воздушного десантов с использованием большого десантного корабля «Азов», десантных катеров и военно-транспортных вертолётов МИ-8», – добавили в пресс-службе.

Военнослужащие морской пехоты и береговой обороны отработают практические действия в составе межвидовой группировки войск в рамках командно-штабного учения, начавшегося накануне в Южном военном округе под руководством командующего войсками ЮВО. Учения проходят на шести полигонах боевой подготовки, расположенных в Крыму, Ростовской и Волгоградской областях и Краснодарском крае.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости