16+
25 июня 2014 12:13

Около тысячи приговоров в отношении осужденных, находящихся в колонии, пересмотрены в Крыму

АА Распечатать

Москва, 25 июня. С участием прокуроров Республики Крым пересмотрены почти одна тысяча приговоров в отношении лиц, отбывающих наказание в исправительных учреждениях полуострова, сообщили в надзорном ведомстве.

"Одним из важных вопросов соблюдения прав осужденных является исполнение Федерального закона "О применении положений УК РФ и УПК РФ на территориях Республики Крым и Севастополя", которым, в частности, предусмотрено, что в случае, если Уголовный кодекс РФ предусматривает более мягкое наказание либо иным образом может улучшить положение осужденного, то по его ходатайству или представлению прокурора..., судебное решение приводится в соответствие с законодательством РФ", - сказали в ведомстве.

К настоящему времени заявлено более 2,1 тыс. таких ходатайств, на основании которых осуществляется пересмотр приговоров. "На сегодняшний день судами с участием работников Крымской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях пересмотрено 920 судебных решений по уголовным делам. По результатам этой работы сокращены сроки наказания 98 заключенным, декриминализированы деяния 46 граждан, в отношении одного осужденного применена амнистия", - добавили в надзорном ведомстве.

Кроме того, 22 человека освобождены условно-досрочно.

25 марта генеральный прокурор РФ Юрий Чайка издал приказ об образовании прокуратуры Республики Крым и прокуратуры города Севастополя в системе прокуратуры России. Исполняющим обязанности прокурора Республики Крым была назначена Наталья Поклонская, и.о. прокурора Севастополя стал Игорь Шевченко.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости