16+
Бизнес

Новые возможности Российской армии

В современных условиях способность защищать интересы государства определяется технической оснащенностью вооруженных сил и наличием в армии эффективного высокоточного вооружения. И россиянам, в этом плане, традиционно есть чем гордиться – последние новинки оборонной промышленности, представленные на июньской выставке «Армия-2019» поражают своими возможностями.

 Главное – маневры!

Как показывает мировой опыт и рассказывает популярные портал  http://armflot.ru/, успех проведения любой военной операции во многом определяется возможностями различных транспортных средств, используемых как для доставки личного состава, так и для решения специальных задач. В ВС РФ виден явный прогресс в этом направлении:

  • Казалось бы, бронеавтомобиль «Тигр» полностью соответствовал требованиям военных, но производитель решил не почивать на лаврах и представил новое поколение этой машины, существенно улучшив ее основные технические показатели и надежность всех систем.
  • Техническое обеспечение ракетных комплексов С-400 упростится и станет максимально оперативным с РЭМ-КС, созданной на базе шасси БАЗ. При необходимости это ремонтно-эвакуационная машина может самостоятельно погрузить и вывести из опасной зоны любое оборудование.
  • Даже самая проходимая техника вынуждена останавливаться перед водными преградами. Но если в колонне имеется мостоукладчик МТУ-2020 то возведенная им за 5 минут переправа позволит без проблем преодолеть реку, ров или канал шириной до 27 м. Раскладной мост способен выдерживать нагрузку до 60 тонн, что сделано с расчётом на новую тяжелую технику типа «Армата».

  

Оружие, поражающее противника и воображение

 Номинально к вооружению относится все представленные на выставке экспонаты. Но все-таки средства, непосредственно наносящие разящий удар, всегда вызывают особый интерес посетителей. В этой категории особенно выделялось такое оружие:

  • Зенитный комплекс «Панцирь-СМ», ранее показывался только специалистам. С учетом их рекомендаций ракетно-пушечное вооружение было усовершенствованно и теперь эта техника с высокоточной системой наведения предстала на всеобщее обозрение. Она способна работать по разным целям, при этом обеспечивая надежную защиту экипажа ЗРПК.
  • Для гладкоствольных 125 мм танковых пушек были созданы уникальные снаряды «Манго-М» и «Свинец-2», способные прошивать 300 миллиметровую броню с расстояния более 2-х км. Теперь защита техники и огневых точке противника будет вскрываться с большей эффективностью.
  • Возможность работать по бронированным целям появилась и у простых пехотинцев. В Новосибирске для них разработали гранату кумулятивного действия ВКО-25, выпускаемую из обычного подствольника.

 Это не полный перечень новинок отечественного Оборонпрома, но и его вполне достаточно, чтобы получить представление о возможностях нашей Армии. При желании на специализированных интернет ресурсах вы найдете больше подробной информации о технологическом прорыве в российских ВС.

Новости