16+

Самые читаемые

25 августа 2019 14:01

Масляков попросил российских губернаторов не мешать КВНщикам

АА Распечатать

Судак, 25 августа. Крыминформ. Основатель творческого объединения «АМиК», руководитель и ведущий телепередачи «КВН» Александр Масляков попросил российских губернаторов не мешать КВНщикам. Об этом он заявил сегодня на встрече с руководителями субъектов на площадке фестиваля «Таврида-Арт», которую провёл первый заместитель руководителя администрации президента России Сергей Кириенко.

«Что делать руководителям регионов и областей, честно говоря, я не знаю. Наверное, прежде всего, не мешать», - сказал Масляков, отвечая на вопрос модератора о том, как власти в субъектах могут помочь развитию КВН.

По словам основателя движения, в каждом российском регионе есть КВНщики, но губернаторы могут не знать об их существовании. «Я убеждён, что в каждом регионе есть КВНщики. Вы просто об этом не знаете, но они есть. Нужно просто им помогать. Они все могут делать сами. У нас в России вообще где-то 80 лиг КВН существует, о которых мы знаем и поддерживаем связь. Но ещё в каждом городе есть своя микролига, небольшая лига. Хочется, чтобы услышали ребят, молодежь», - сказал Масляков.

По его мнению, без финансирования очень трудно говорить о поддержке талантливой молодёжи. «Я не хочу говорить слово «финансирование». Но от этого слова, когда мы говорим о культуре и о талантливой молодёжи, никуда не денешься. Хочется, чтобы вы услышали КВНщиков в регионе, чтобы им помогли. Хотя бы передвигаться из лиги в лигу, хотя бы существовать в своей лиге, в своём городе, в своём регионе. И приезжать по возможности на общие КВНовские сборы», - сказал Масляков.

«Таврида-Арт» - первый в России фестиваль творческих сообществ, который проходит в эти дни в районе бухты Капсель под Судаком. Ядром фестиваля стали восемь арт-кварталов – творческих пространств под открытым небом, посвященных различным направлениям культуры и искусства. На площадке форума проходят различные кастинги и мастер-классы известных деятелей культуры. Организаторы позиционируют «Тавриду-Арт» как «фестиваль фестивалей».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости