16+
25 июня 2014 11:57 Симферополь

Финансирование программы "Здоровье крымчан" на 2014 год увеличено почти в 13 раз – Аксенов

АА Распечатать

Симферополь, 25 июня. Крыминформ. Объем финансирования комплексной программы "Здоровье крымчан" в 2014 году увеличено в 12,7 раза – с 253 млн руб до 3,2 млрд руб. Об этом на заседании сессии Госсовета сегодня в отчете по итогам 100 дней работы сообщил исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксенов.

"Увеличен объем финансирования комплексной программы "Здоровье крымчан" в 2014 году с 253 млн руб до 3,2 млрд руб – в 12,7 раз, что позволит в полном объеме обеспечить оказание медицинской помощи крымчанам и обеспечить необходимыми медикаментами учреждения здравоохранения", – отметил он.

Аксенов уточнил, что с апреля мероприятия данной программы профинансированы в сумме 133,1 млн руб.

И.о. главы Крыма добавил, что на федеральном уровне принято решение о выделении дополнительных средств на обеспечение бесплатного медобслуживания. "Принято решение о выделении средств в сумме 2,8 млрд руб для организации медицинской помощи жителям РК в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи", – сказал он.

По словам Аксенов, сейчас разрабатываются проекты региональных программ модернизации здравоохранения, согласно которым сформировано 8 округов, а также проводится работа по созданию госпитальных медицинских округов и образованию межрайонных специализированных центров.

В то же время, наиболее актуальной Аксенов назвал проблему удешевления лекарственных средств.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости