16+

Самые читаемые

23 августа 2019 17:37

Занятия физкультурой и спортом для ялтинцев становятся доступнее

АА Распечатать

Ялта, 23 августа. Крыминформ. Улучшение материально-технической базы физкультуры и спорта в 2018-2019 годах является одним из приоритетов в работе властей Ялты по инициативе главы администрации города Алексея Челпанова.

«Достаточно продуктивным на установку спортивных площадок получился 2018 год», – напоминает начальник управления по делам молодежи и спорта администрации города Светлана Гернер и уточняет, что в рамках национального проекта «Спорт – норма жизни» такие объекты были оборудованы – в том числе и для сдачи норм ГТО – на улице Крупской в Ялта, на улице Советской в Симеизе, на улице Стахановской в Массандре, на улице Тамарлы в Гаспре, на улице Терлецкого в Форосе, на улице Южной в Кореизе, а также на улицах Олега Кошевого и Братьев Говыриных в Алупке.

Еще более активной работа городских властей в этом направлении, по ее словам, стала в нынешнем году. «У ялтинской спортивной школы борьбы, которая много лет проводила тренировки и соревнования в ЯУВК №9, тем не менее, достигая отличных результатов как на местном, так и международном уровнях, впервые появился свой полноценный спортивный зал самбо и дзюдо», – отмечает Гернер, поясняя, что для этого борцам были переданы капитально отремонтированные помещения бывшего клуба санатория имени Кирова на улице Ломоносова.

При этом начальник управления обратила внимание, что по многочисленным обращениям ялтинцев городом запланировано приобретение модульного спортивного зала для художественной и эстетической гимнастики. «Его мы планируем установить на улице Калиникова уже в декабре текущего года», – выразила уверенность Гернер.

В настоящее время, добавляет она, полным ходом ведется капитальный ремонт помещений центра досуга и спорта Городского подростково-молодежного центра на улице Халтурина. «Все работы на этом объекте планируется завершить в ноябре текущего года», – уверяет начальник управления.

В то же время продолжает расширяться в муниципальном образовании и сеть спортивных площадок для занятий на открытом воздухе и сдачи спортивных нормативов. «Еще до конца года они будут установлены в районе дома №11 А на улице Строителей в Гурзуфе, возле дома №5 на улице Магарачской в Отрадном, у дома №14 на улице Маратовской в Гаспре, возле дома №16 на улице Маяковского в Кореизе, около дома №21 на улице Западной в Алупке, в районе домов №32-43 на улице Кипарисной в Береговом, у дома №4 на улице Космонавтов в Форосе, а также непосредственно в Ялте – возле дома №36 на улице Бирюкова, в районе домов №45/47 на улице Свердлова и у дома №3/5 на улице Черкасова», – обещает Гернер.

Кроме того, добавляет она, планируется оборудование и игровых спортивных площадок – для мини-футбола, баскетбола и волейбола во дворе дома №29 на улице Московской, у дома №19 на улице Халтурина и дома №8 на улице Кривошты в Ялте, а также в Гаспре – у дома №14 на улице Маратовской и дома №21 по Севастопольскому шоссе, в Кореизе – у дома №53 на улице Родниковой, в Гурзуфе – у дома №2 на улице Соловьева, в Массандре – у дома №38 на улице Мухина, в поселке Голубой залив – у дома №5 на улице Шайна и в Алупке – в районе дома №1 на улице Олега Кошевого.

Одним из самых масштабных проектов для Ялты, утверждает Гернер, станет реконструкция спортивно-оздоровительного комплекса «Авангард», на которую из бюджетов разного уровня выделено более 1 млрд рублей. «Строительно-монтажные работы начнутся уже в четвертом квартале 2019 года, причем контракт с подрядной организацией будет заключен уже менее чем через месяц – в сентябре», – подчеркивает она, уточняя, что полная готовность объекта планируется в 2021 году.

Одновременно ялтинские власти постарались учесть и массовое увлечение местной молодежи скейтбордингом. «В соответствии с проектом плана реконструкции Пионерского парка, на его территории предусмотрено создание и скейт-парка. А место для оборудования ещё одного аналогичного объекта на территории города сейчас подбирается», – рассказала Гернер.

Со своей стороны глава администрации Алексей Челпанов выразил сожаление, что в Ялте достаточно продолжительное время не создавались новые и не ремонтировались старые спортивные сооружения. «Конечно же, наша молодежь должна проводить больше времени на спортивных объектах, а не в ночных клубах и прочих злачных заведениях», – убежден он и настаивает: «Люди должны заниматься спортом, причем в удобных и достойных условиях».

По его словам, в Ялтинском регионе пока не хватает спортивных и физкультурных объектов практически по всем направлениям. «Очень мало площадок для игры в футбол, баскетбол, волейбол», – признает глава администрации, подчеркивая: «Но молодежь испытывает потребность в таких видах активного досуга, поэтому люди хотят, чтобы власть обратила на эту сферу свое внимание».

В то же время Челпанов особо подчеркивает, что объекты спортивной инфраструктуры представляют собой достаточно большой сегмент рынка, привлекающий внимание туристов. «Нам нужно заполнить Ялту не только в туристический сезон – с мая по октябрь, но и в остальные месяцы», – напоминает он. Челпанов уточняет, что такая перспектива появится, в частности, если люди будут приезжать на ЮБК, чтобы не только оздоравливаться благодаря уникальным климатическим условиям, но и иметь комфортные условия для занятий спортом в формате тренировочных сборов и соревнований.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости