16+

Самые читаемые

23 августа 2019 14:48

Ялта ищет добросовестного подрядчика для капремонта трех улиц за счет Президентского фонда

АА Распечатать

Ялта, 23 августа. Крыминформ. Ялта надеется найти крупного добросовестного подрядчика для капитального ремонта городских улиц Свердлова, Кирова и Блюхера за счет Президентского фонда. Об этом заявил заместитель главы местной администрации Виталий Оганесян.

«На эти работы выделены 287 миллионов рублей. Это целевая субсидия, срок освоения которой – конец 2019 года», – сообщил он.

По словам Оганесяна, к потенциальному подрядчику работ город предъявит особые требования. Прежде всего, подчеркнул замглавы администрации, капитальный ремонт трёх важных транспортных артерий Ялты должна выполнять крупная, хорошо зарекомендовавшая себя фирма, в активе которой имеются собственная техника, производственные мощности и высококвалифицированные сотрудники.

«К сожалению, 44-й федеральный закон о госсзакупках, по которому мы проводим конкурс, не гарантирует заказчику добросовестность подрядчика. Поэтому 99% торгов мы проводим без авансовых платежей, чтобы зашла мощная организация со своим капиталом, активами и банковским обеспечением», – рассказал он. Замглавы администрации признал, что на таких условиях «в Ялту пока никто не заявился». Оганесян добавил, что в ходе проведения вторых конкурсных торгов минимальное авансирование всё же будет предусмотрено, чтобы заинтересовать крупных игроков рынка.

При этом он выразил уверенность, что крупный подрядчик сможет проводить ремонтные работы одновременно на двух, а то и на всех трёх улицах. К примеру, отметил Оганесян, пока на одной территории будут снимать асфальт, на другой можно мостить тротуары и устанавливать бордюры.

«Капитальный ремонт предполагает замену щебневой подушки, укладку асфальта в несколько слоёв, создание новой ливневой канализации, установку нового бордюрного камня. А для тротуаров по проекту предусмотрено мощение плиткой», – обратил внимание заместитель главы администрации Ялты. Он добавил, что в рамках капремонта будет также проведён ремонт подпорных стен, установлено новое наружное освещение и заменены остановочные павильоны.

Заместитель главы администрации извинился перед ялтинцами и гостями города за неудобства, которые неизбежно возникнут при капитальном ремонте улиц Блюхера, Кирова и Свердлова. По его словам, вопрос объездных путей обсуждался в департаменте ЖКХ и в отделе по вопросам промышленности, транспорта и связи, схема работ будет опубликована перед началом капремонта. «Естественно, в активную фазу курортного сезона, мы бы не стали проводить работы и перекрывать улицы, даже если бы определился подрядчик», – заключил Оганесян.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости