16+

Самые читаемые

23 августа 2019 14:22

Ученые и историки обсудят в Алупкинском дворце-музее связи рода Воронцовых с Англией

АА Распечатать

Ялта, 23 августа. Крыминформ. Международная научно-практическая конференция «Воронцовы и Англия» пройдет в Алупкинском дворцово-парковом музее-заповеднике с 4 по 6 сентября. Как сообщила Крыминформу представитель музея-заповедника Марина Лукачёва, участие в форуме совместно с крымскими коллегами примут специалисты ведущих музеев Великобритании и Российской Федерации, а также представители Фонда им. Д.С. Лихачева и министерства культуры Крыма.

«Идея организации мероприятия возникла благодаря тесным деловым и дружеским связям нескольких поколений Воронцовых с Соединенным Королевством», – рассказала Лукачёва. Она отметила, что концепция мероприятия разработана при поддержке министра культуры Республики Крым Арины Новосельской и Фонда им. Д.С. Лихачева и была воспринята с большим интересом британскими партнерами Алупкинского музея-заповедника.

По информации Лукачёвой, основной целью научно-практической конференции станет разностороннее рассмотрение связей трёх поколений рода Воронцовых и Англии в различных сферах. «При этом в ходе заседаний предполагается не только обмен богатейшим опытом и информацией об исторических вехах в жизни знаменитой фамилии, но и обсуждение перспектив развития новых направлений взаимодействия по линии международных межмузейных проектов», – заверила она.

Представитель музея-заповедника обратила внимание, что в рамках торжественной церемонии открытия международной конференции в Парадной столовой Воронцовского дворца 4 сентября в 15.00 пройдет пленарное заседание с презентацией виртуальной тематической выставки и чтением докладов. А чуть ранее, в 11.00, уточнила Лукачёва, на Северном парадном дворе выступит танцевальный коллектив из Австралии.

Она добавила, что выступления с докладами продолжатся 5 сентября, и их темами станут «Воронцовы и дипломатические отношения с Англией в конце XVIII – первой половине XIX вв.», «Художественная жизнь Англии конца XVIII – первой половины XIX вв. и влияние ее на русское искусство», «Русско-английские литературные связи конца XVIII – первой половины XIX вв.», «Английские коллекции в собрании Алупкинского музея-заповедника», а также «Родственные связи Воронцовых с Англией».
«Подведение итогов научно-практической конференции запланировано на 6 сентября», – подчеркнула представитель Алупкинского музея-заповедника.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости