16+
25 июня 2014 11:09 Симферополь

Возмещение ущерба государственным интересам Украины будет идти в казну Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 25 июня. Крыминформ. Причиненный действиями крымских чиновников ущерб бюджету Украины за последние два года будет идти в казну Крыма. Такое постановление сегодня принял Госсовет Крыма.

Документ обязывает считать ущерб, причиненный государственным интересам /Украины/ деяниями, совершенными до 18 марта 2014 года на территории Автономной Республики Крым, причиненным Республике Крым. По информации министерства внутренних дел республики, в связи с вхождением Республики Крым в состав Российской Федерации на сегодняшний день существуют проблемные вопросы, которые возникают при досудебном расследовании уголовных производств по преступлениям в бюджетной сфере в части причиненного ущерба.

Так, Крымским научно-исследовательским институтом судебных экспертиз проведено более 30 экспертиз по уголовным производствам в бюджетной сфере, по результатам которых подтвержден ущерб государству на сумму свыше 20 млн грн /76 млн руб/ по делам, требующим проведения экспертиз, сумма предварительного ущерба составляет свыше 15 млн грн /57 млн руб/.

Однако, в связи с тем, что финансирование проводилось из государственного бюджета Украины и по украинскому законодательству, ущерб считался причиненным Украине. При этом освоение бюджетных средств при проведении процедур государственных закупок, заключении договоров на поставку товаров, подписании актов приема выполненных работ и услуг осуществлялось должностными лицами органов местного самоуправления, руководителями предприятий, учреждений и организаций, расположенных на территории Республики Крым. В связи с этим Госсовет признал ущерб, причиненный незаконным освоением бюджетных средств и доказанный в суде, возмещаемым в казну республики.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости