16+

Самые читаемые

21 августа 2019 16:28

Участники фестиваля «Таврида – Арт» получат 80 млн рублей в виде грантов

АА Распечатать

Судак, 21 августа. Крыминформ. Участники фестиваля «Таврида – Арт», который открывается сегодня в районе бухты Капсель под Судаком, получат в качестве грантов на реализацию своих проектов около 80 млн рублей. Об этом сегодня журналистам сообщил руководитель проекта «Таврида» Сергей Першин.

«Порядка 80 млн рублей прямо здесь, на этой площадке, на конкурсной основе будет распределено на поддержку социально-творческих проектов абсолютно разной направленности. Они должны отвечать критериям Федерального агентства по делам молодёжи. Важны целевые аудитории проектов, их социальная направленность и творческая составляющая», – рассказал он.

В общей сложности участниками фестиваля станут более 4 тысяч человек из разных регионов России. «Здесь порядка 4 тысяч молодых деятелей культуры и искусства из разных регионов нашей страны. Это люди, представляющие все субъекты нашей страны. Это люди, которые представляют различные индустрии, связанные с культурой, искусством, креативной индустрией. Это такая грандиозная коллаборация, где на одной территории находятся и художники, и музыканты, и писатели, и люди, которые занимаются киноискусством, театром», – рассказал Першин.

Участниками фестиваля стали и представители и иностранных государств, в том числе из Украины. Они не смогут претендовать на прямое получение грантов, но смогут принять участие в реализации совместных проектов, отметил Першин.

В целом в рамках фестиваля запланировано более 830 различных мероприятий. Самым массовым станет день фестиваля «Нашествие» в Крыму. На площадке «Таврида – Арт» будут выступать российские рок-музыканты. Вход на это мероприятие бесплатный, но требуется предварительная регистрация. Уже сегодня в качестве зрителей прошли регистрацию больше 35 тысяч человек. «Сегодня мы вынуждены были закрыть регистрацию. У нас уже цифра перевалила за 35 тысяч человек, это только зрители. 23 августа будет вечер фестиваля «Нашествие», – сообщил Першин.

«Таврида – Арт» – первый в России фестиваль творческих сообществ. Ядром фестиваля стали восемь арт-кварталов – творческих пространств под открытым небом, посвященных различным направлениям культуры и искусства. В них участники будут жить и творить, посещать мастер-классы и встречи с заслуженными деятелями культуры, создавать проекты и получать гранты.

В дни основной программы – 23-25 августа – «Таврида» впервые откроет свои двери для всех неравнодушных к искусству, а на главной сцене выступят ведущие артисты России вместе с начинающими исполнителями. В эти дни площадка превратится в «фестиваль фестивалей».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости