16+

Самые читаемые

21 августа 2019 13:33

Ялтинские власти кардинально изменили подход к текущему ремонту дорог

АА Распечатать

Ялта, 21 августа. Крыминформ. Ялтинские власти отказались от ямочного ремонта дорог за исключением установки латок на короткий срок. Об этом заявил заместитель главы администрации города Виталий Оганесян.

«Раньше мы ремонтировали улицы малыми участками, в основном это был ямочный ремонт. Теперь асфальтируем большими картами, во всю ширину дороги, а на некоторых улицах дорожное покрытие делаем целиком», – пояснил он, отметив, что конкурсы в последнее время выигрывают ответственные, добросовестные подрядчики с большим опытом работы в разных регионах Крыма, имеющие в арсенале необходимую технику и даже собственные асфальтовые заводы.

Тем не менее, по словам Оганесяна, ямочный ремонт в городе также иногда еще проводится. «Работы так называемым струйным способом осуществляет МБУ «ДЭУ», – сообщил заместитель главы администрации. Он уточнил, что этот метод используется там, где запланированы более серьёзные работы, которые в курортный сезон проводить невозможно, или после затяжных дождей, чтобы потом отремонтировать дорожное покрытие более основательно.

При этом он обратил внимание, что в Ялте текущий ремонт дорог завершён по улицам Большевистской, Найдёнова, Жадановского, Мисхорской, а на улицу Суворовскую дорожные службы скоро вернутся вновь, чтобы отработать придомовые территории.

Кроме того, добавил Оганесян, продолжаются работы возле домов №№ 51-53 на улице Свердлова, где недобросовестный подрядчик в 2017 году оставил развороченные дворы, также будут восстановлены пострадавшие по аналогичной причине придомовые территории на ул. Киевской, 7 и ул. Спендиарова, 8.

«В настоящее время текущий ремонт дорожного полотна ведётся на четырех улицах города, в том числе на Киевской и Московской», – также рассказал заместитель главы администрации и подчеркнул: «А впереди ещё ремонт подъездных путей к учебным заведениям». Он напомнил, что на текущий ремонт дорог по всему муниципальному образованию в этом году выделена рекордная сумма в 200 миллионов рублей.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости