16+

Самые читаемые

21 августа 2019 12:13

Суд в Киеве постановил начать уголовное преследование Порошенко и Климкина

АА Распечатать

Симферополь, 21 августа. Крыминформ. Соломенский районный суд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) открыть уголовное производство в отношении бывшего президента Украины Петра Порошенко и министра иностранных дел Павла Климкина. Об этом сообщил телеканал RT со ссылкой на украинские СМИ.

Гражданин Украины еще 15 июля обратился в НАБУ с заявлением об уголовных правонарушениях, совершенных Климкиным и Порошенко. По мнению заявителя, их действия классифицируются по статье 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением). При этом обстоятельства дела не уточняются.

«Сейчас называют, что возбуждено от 15 до 21 дела по разным фактам и действиям, связанным с Порошенко и его командой. Вся эта система дел оказывает существенное давление на экс-президента Украины, на его активы, дискредитирует его в глазах избирателя внутри и в глазах потенциальных западных защитников», – рассказал директор украинского Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

По мнению эксперта, Климкин может стать «фигурой, которую сольют» за множественные нарушения, многие из которых к нему не имеют отношения.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости