16+

Самые читаемые

20 августа 2019 12:35

Аксёнов объяснил причины низкого исполнения расходов по крымской ФЦП

АА Распечатать

Симферополь, 20 августа. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов объяснил причины низкого исполнения расходной части по федеральной целевой программе развития Крыма за последние полгода тем, что основные выплаты по программе намечены на конец года. Об этом он сообщил сегодня журналистам.

«Кассовый расход, значительная его часть, сформирована на конец года – по факту выполнения конкретных работ. Без авансов (подрядчикам) деньги выплачиваются. По самой ФЦП мы видим, что у нас каждый год динамика освоения средств растет и свыше 90% (исполнения) на конец года будет, мы рисков здесь в этой ситуации не видим. На мой взгляд, всё там идет по плану», – сообщил Аксёнов.

Ранее Счетная палата России сообщила о низком уровне исполнения расходов по ФЦП. Он составил 21,6%. Всего на этот год запланировано 73,5 млрд рублей расходов по программе.

Федеральная целевая программа развития Крыма и Севастополя была принята правительством России в 2014 году. Изначально она была рассчитана до 2020 года. Позже программу продлили до 2022 года. В середине июля правительство Российской Федерации добавило в федеральную целевую программу развития Крыма и Севастополя 88 новых объектов и мероприятий на сумму 56,6 млрд рублей. Общий размер финансирования ФЦП развития Крыма и Севастополя после корректировки составил 959,2 млрд рублей.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости