16+
17 марта 2014 00:03

Крым в ожидании официальных результатов референдума и их утверждения Верховным Советом республики

АА Распечатать

Симферополь, 17 марта. Крыминформ. Окончательные результаты общекрымского референдума о статусе республики объявят сегодня в Верховном Совете. На том же заседании, которое откроется в 10 часов утра, они будут утверждены и, по словам премьер-министра Сергея Аксенова, будет сформулирована официальная заявка Крыма на вступление в Россию.

Позже днем, как сказал Аксенов, делегация Верховного Совета Крыма вылетит в Москву для работы с российским парламентом по решению вопроса о вхождении в состав РФ. "Делегация крымского парламента вылетит в Москву для проведения дальнейших мероприятий с Государственной думой и Советом Федерации непосредственно уже для принятия юридических, нормативных актов для процесса вхождения /Крыма/ в состав Российской Федерации", - сказал он.

Аксенов подчеркнул, что референдум прошел "гладко, в едином порыве". "Мы благодарим за это всех граждан России, крымчан, благодарим правительство РФ, президента, Госдуму - всех вместе". "Это наша общая с вами победа, и, поверьте, это действительно исторический шанс, который мы смогли совместно реализовать", - заявил премьер.

Во всех городах и населенных пунктах Крыма жители с ликованием встретили сообщения о том, что референдум состоялся и что подавляющее большинство проголосовало за воссоединение с Россией.

На центральной площади крымской столицы и сейчас продолжается масштабный праздник и концерт, собравшие тысячи людей.

В целом на референдуме проголосовали 82,71% крымчан, или 1 524 563 человек в возрасте 18 лет и старше. Наибольшую активность проявила Керчь – 94,59% явки. Джанкой показал результат в 89,83%, Феодосия - 89,69%, обогнав Севастополь, который дал 89,51% явки. Курортная Ялта показала небывалую для себя активность - 86,6% явки.

В Севастополе официальные итоги референдума по вопросу присоединения Крыма к России также будут оглашены сегодня на сессии городского совета.

Как сообщил на пресс-конференции глава комиссии по проведению референдума Михаил Малышев, за воссоединение Крыма с Россией проголосовало 95,5% жителей республики, за сохранение статуса автономии в Украине лишь – 3,5%.

Предварительные результаты голосования оглашались на центральной площади Симферополя. Люди встречали криками "Ура!" и "Россия!" каждое новое известие. Помимо результатов голосования, на экран выводились прямые включения с городами-героями. Каждый телемост сопровождался скандированием "Крым – Керчь – россияне" и "Севастополь – Крым – Россия".

Звучал гимн России, который крымчане - всех возрастов, пожилые и молодежь - пели, не стыдясь слез. А песня "День Победы" обрела на главной симферопольской площади Ленина новый смысл.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости