16+
17 марта 2014 00:03

Крым в ожидании официальных результатов референдума и их утверждения Верховным Советом республики

АА Распечатать

Симферополь, 17 марта. Крыминформ. Окончательные результаты общекрымского референдума о статусе республики объявят сегодня в Верховном Совете. На том же заседании, которое откроется в 10 часов утра, они будут утверждены и, по словам премьер-министра Сергея Аксенова, будет сформулирована официальная заявка Крыма на вступление в Россию.

Позже днем, как сказал Аксенов, делегация Верховного Совета Крыма вылетит в Москву для работы с российским парламентом по решению вопроса о вхождении в состав РФ. "Делегация крымского парламента вылетит в Москву для проведения дальнейших мероприятий с Государственной думой и Советом Федерации непосредственно уже для принятия юридических, нормативных актов для процесса вхождения /Крыма/ в состав Российской Федерации", - сказал он.

Аксенов подчеркнул, что референдум прошел "гладко, в едином порыве". "Мы благодарим за это всех граждан России, крымчан, благодарим правительство РФ, президента, Госдуму - всех вместе". "Это наша общая с вами победа, и, поверьте, это действительно исторический шанс, который мы смогли совместно реализовать", - заявил премьер.

Во всех городах и населенных пунктах Крыма жители с ликованием встретили сообщения о том, что референдум состоялся и что подавляющее большинство проголосовало за воссоединение с Россией.

На центральной площади крымской столицы и сейчас продолжается масштабный праздник и концерт, собравшие тысячи людей.

В целом на референдуме проголосовали 82,71% крымчан, или 1 524 563 человек в возрасте 18 лет и старше. Наибольшую активность проявила Керчь – 94,59% явки. Джанкой показал результат в 89,83%, Феодосия - 89,69%, обогнав Севастополь, который дал 89,51% явки. Курортная Ялта показала небывалую для себя активность - 86,6% явки.

В Севастополе официальные итоги референдума по вопросу присоединения Крыма к России также будут оглашены сегодня на сессии городского совета.

Как сообщил на пресс-конференции глава комиссии по проведению референдума Михаил Малышев, за воссоединение Крыма с Россией проголосовало 95,5% жителей республики, за сохранение статуса автономии в Украине лишь – 3,5%.

Предварительные результаты голосования оглашались на центральной площади Симферополя. Люди встречали криками "Ура!" и "Россия!" каждое новое известие. Помимо результатов голосования, на экран выводились прямые включения с городами-героями. Каждый телемост сопровождался скандированием "Крым – Керчь – россияне" и "Севастополь – Крым – Россия".

Звучал гимн России, который крымчане - всех возрастов, пожилые и молодежь - пели, не стыдясь слез. А песня "День Победы" обрела на главной симферопольской площади Ленина новый смысл.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости