16+

Самые читаемые

19 августа 2019 12:00

Крымстат потребовал нанести названия улиц и номера домов для проведения переписи населения

АА Распечатать

Симферополь, 19 августа. Крыминформ. Крымстат обратился к администрациям населенных пунктов Крыма с требованием нанести названия улиц и номера домов для проведения Всероссийской переписи населения в 2020 году. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«Обращаемся к администрациям в городах и районах, жителям и владельцам домов населенных пунктов Республики Крым ускорить размещение на домах аншлагов и номеров домов», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, 15 августа регистраторы прошли обучение в органах статистики и приступили к работе во всех населенных пунктах полуострова. Их работу затрудняет отсутствие названий и номеров улиц в населенных пунктах республики. «В ряде населенных пунктов Крыма отсутствуют названия улиц и нумерация на домах как в частном секторе, так и в многоквартирных домах, а иногда встречаются и целые улицы без номеров домов», – добавили в пресс-службе.

Крымстат начал отбирать 446 крымчан для проведения Всероссийской переписи населения в 2020 году в середине июля.

Всероссийская перепись населения пройдет с 1 по 31 октября 2020 года. Перепись проводится для получения актуальных статистических данных о населении в стране. Предыдущая перепись населения в России проводилась в 2010 году. После возвращения Крыма в состав России осенью 2014 года была организована отдельная перепись на территории полуострова. Ее итоги были подведены в марте 2015-го.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости