16+

Самые читаемые

17 августа 2019 13:34

Автобусная остановка «Ясная поляна» в южнобережном поселке Гаспра станет «умной»

АА Распечатать

Ялта, 17 августа. Крыминформ. «Умный» павильон появится на автобусной остановке «Ясная поляна» в Гаспре в ближайшее время. Об этом Крыминформу сообщил руководитель муниципального предприятия «ДЭУ» Александр Кононцев.

«На необходимости ее реконструкции настаивали местные жители в ходе недавнего рабочего выезда в этот поселок главы администрации Ялты Алексея Челпанова», – напомнил он и отметил, что градоначальник поручил привести в порядок эту остановку в кратчайшие сроки.

По словам Александра Кононцева, тендер уже проведен, подрядчик работ определен. «За счет инвестора будет сформировано гранитное покрытие остановки и подходы к ней, а также благоустройство территории», – уточнил директор «ДЭУ» и добавил, что департамент ЖКХ администрации Ялты также через конкурсную процедуру, победителем которой стала одна из симферопольских фирм, закупит 14 «умных» остановок. Одна из них, заверил он, – такая же, как в центральной части города – и будет установлена у «Ясной поляны».

«На остальных остановках в Гаспре мы проведем косметический ремонт и покраску, а заменить их планируем на следующий год», – пообещал Кононцев.

Кроме того, он обратил внимание, что в настоящее время в Гаспре также ведутся работы по ремонту проезжей части двух улиц – Риекской и Тамарлы. «Старый асфальт снят, и дорожное полотно подготовлено под укладку нового покрытия, которое будет уложено до конца текущего месяца», – выразил уверенность руководитель муниципального предприятия, определив приблизительную общую стоимость работ в сумме около 1 млн рублей.

А на следующий год, заявил он, готовится проектирование капитального ремонта еще одной улицы в этом поселке – Лесной. «При этом сами работы на ней мы планируем провести в 2021 году», – пояснил Александр Кононцев, подчеркнув, что в ближайшем будущем в каждом посёлке ялтинского региона будут созданы рабочие бригады, которые займутся оперативным решением текущих вопросов благоустройства и содержания дорог, а также остановок общественного транспорта.

Со своей стороны, глава администрации Ялты Алексей Челпанов заявил, что городские власти безотлагательно стараются заняться решением проблем, наиболее часто поднимаемых в ходе рабочих выездов в поселки муниципального образования. «К числу таких в Гаспре ее жители отнесли именно состояние дорог и автобусных павильонов», – заметил он и при этом заверил: «Но в целом к устранению проблем территорий мы подходим комплексно, поэтому без внимания не останется ни одна из обозначенных людьми тем. И все городские службы, и подразделения администрации нацелены на то, чтобы поэтапно изменять ситуацию во всех сферах в лучшую сторону».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости