16+

Самые читаемые

17 августа 2019 13:17

Впечатленный домом-музеем Чехова в Ялте деятель культуры из Италии выразил уверенность, что весь мир должен полюбить Крым

АА Распечатать

Ялта, 17 августа, Крыминформ. «Весь мир должен полюбить Крым!». Об этом профессор из Италии Коладжеро ла Веккья заявил сегодня в ходе экскурсии по «Белой даче» А.П. Чехова в Ялте.

«Это прекрасная, гостеприимная земля. По приезде в Италию обязательно посоветую своим друзья посетить Крым. Его должны любить не только русские, его должен полюбить весь мир, ведь Крым этого заслуживает», – заверил он и подчеркнул, что особое восхищение у него вызвал сад Дома-музея великого писателя.

По мнению Коладжеро ла Веккья, благодаря сотрудникам здесь все сохранилось в том виде, в каком было при жизни Антона Павловича. «Здесь все так, как он хотел это видеть. И это очень важно, поскольку, в первую очередь, это часть памяти о нем», – подчеркнул профессор и поблагодарил сотрудников музея за работу по сохранности чеховского наследия.

Коладжеро ла Веккья приехал в Крым в составе участников V Международного литературно-музыкального фестиваля «Интеллигентный сезон – 2019», который проводится администрацией города Саки совместно с ОО «Союз писателей Республики Крым». При этом он и сам является учредителем Международного конкурса поэзии и переводов «Парнас – премия Анджело ла Векья». «Этот конкурс мы проводим на Сицилии, в нем принимают участие почти 500 человек со всего мира. А в этом году, благодаря Союзу писателей РК и лично его председателю Валерию Басырову, мы провели

секцию «Крым», – рассказал Коладжеро ла Веккья и добавил, что также благодаря своей поездке на полуостров он узнал, что в Крыму есть и итальянская диаспора.

Экскурсию для участников фестиваля провели сотрудники музея Владислав Кожин и Наталья Пашко.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости