16+

Самые читаемые

16 августа 2019 14:48

Экипажи судов обеспечения ЧФ отработали доставку топлива и боеприпасов к боевым кораблям

АА Распечатать

Симферополь, 16 августа. Крыминформ. Экипажи судов обеспечения Черноморского флота отработали доставку топлива и боеприпасов к боевым кораблям в отдаленных районах Черного моря. Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота Алексей Рулёв.

«В морском полигоне боевой подготовки проведено специальное учение по пополнению запасов материальных средств кораблей флота и оказание помощи аварийным кораблям и судам. По замыслу учения силам материально-технического обеспечения необходимо провести пополнение запасов материальных средств кораблей флота, выполняющих задачи в отдалённых районах Чёрного моря», – говорится в сообщении.

Всего было отработано семь эпизодов по передаче и пополнению кораблей материальными средствами. В частности, военнослужащие отработали доставку боезапаса на малый противолодочный корабль «Суздалец», в рамках которого специалисты перегрузили торпеды на боевой корабль на ходу.

«На следующих этапах учения были выполнены элементы по имитации подачи топлива на сторожевой корабль «Сметливый» от танкера «ВТН-73» с развёртыванием магистральной линии, а также эпизоды с перегрузкой продовольствия и питьевой воды на корабли флота. На завершающем этапе учения были отработаны действия пожарного судна «ПЖС-123» по ликвидации пожара на минном тральщике», – добавил Рулёв.

Всего в учениях были задействованы 16 кораблей и судов обеспечения Черноморского флота.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости